No âmbito da comemoração do seu 31º aniversário e celebrando o enorme êxito que o ano 2018 tem revelado ao nível da formação, a F3M Training Centre realizou, em associação com a AESACADEMY, no passado dia 25 de julho um Open Day de cozinha PARA IPSS.
Cerca de 20 inscritos, de outras tantas Instituições, tiveram a oportunidade de passar uma manhã diferente e animada, nas instalações da AESACADEMY da ControlSafe.
Num espírito de partilha e aprendizagem, os participantes ficaram a conhecer técnicas e truques que lhes irão permitir melhorar o seu desempenho na cozinha e em prol dos utentes das Instituições onde trabalham.
Tendo como foco a importância de promover uma cozinha saudável, o chef Vítor Almeida referiu algumas questões de fulcral pertinência para uma boa performance na cozinha. Entre outros tópicos, foram abordadas formas de acondicionamento dos alimentos e gestão de quantidades, com vista a evitar os desperdícios na cozinha.
Além de alargarem os seus conhecimentos e de terem a possibilidade de confeccionar variados pratos, todos os presentes receberam um kit composto por uma touca, um avental de cozinha e um manual de receitas produzidas pelo Chef Vítor.
O balanço desta experiência mostrou-se bastante positivo, uma vez que no final do evento o resultado dos pratos confecionados foi delicioso.
Este evento marca ainda o arranque de uma nova aposta formativa da F3M, nomeadamente, a formação na área da cozinha para IPSS que a F3M está a preparar em parceria com AESACADEMY da ControlSafe.